Bторой Вавилон

Ирина Томова
Вот и нагрянул второй Вавилон,
В души вселил разврат и погром.
Молодым не дано друг друга понять.
Общаются, вроде,
Но, увы, на чужих языках.
Пытаются тщетно на словах передать,
Что не намерены боль никому причинять.
Несмотря на повышенный голос,
Слышит каждый себя самого.
После долгих попыток меняют партнеров,
Понимая, что это абсолютно не то.
Вместо того, чтоб сплотившись,
Языки начать изучать,
Предают снова тех,
С кем жили буквально еще вчера,
Энтропия расходов
Пугает масштабом своим.
Без обоюдной воли
Неупорядоченность не усмирить.
Задуматься б надо,
Коль проблема сулит в эпидемию перерасти:
Где, какою ценою, но главное, как
Вакцину против разводов добыть.
Чтобы дети наших детей
Не успели жертвами стать.
Чтобы третьего Вавилона
В новой истории нам избежать.