Утес

Татьяна Фрайфельд
Стоит утес в бескрайнем море.
Седой как лунь, весь мхом порос.
Быть одиноким в жизни доля.
Он моря выкидыш. Пророс!

Дожди и ветры разрушают.
Вздыхает грозный великан.
Лишь волны грудь его ласкают,
Пока в бездействии ураган.

И горе путникам беспечным,
Рискуя, близко подплывут:
Он души заберет навечно,
А волны кости унесут.

Он зло творит и сам страдает,
Но губит – гибнут корабли.
Как разорвать сей круг, не знает.
Кричит, но дела нет земли.

Лишь чайки хором отвечают:
Страдают души моряков.
Он злится, камни осыпает
И собирает свой улов.