Как змея, апатия на шее

Лариса Ткачёва
Как змея – апатия на шее
Сдавливает туже день за днём…
Ни в стенАх укрыться, ни в траншее –
Всюду эта гадина найдёт.

В апатичном смраде – безразличье
Правит обесцвеченной душой,
Корчишься в улыбке для приличья,
Не вникая: кто сейчас с тобой? –

То ли бесы козни строят дерзко,
То ли ангел крыльями шуршит?..
Оттого в усталом сердце мерзко,
Оттого в глазах тоска стоит.

И не знаешь:  стОит ли жить дальше? –
В беспросветном мире лживых слов
С ноткой неприкрытой грязной фальши…
Хочется уйти… И лишь любовь

Возродить  способна в нас желанья
Снова жить... и верить, и творить…
И твердишь ты словно заклинанье:
«Я хочу… хочу… хочу любить!!»

(Иллюстрация из Интернета)