Детство босоногое

Вера Осыка
Детство босоногое, ты куда умчалось?
Лишь воспоминание на душе осталось:
Мамина улыбка, танцы буги-вуги
И мои любимые, верные подруги.

Бегала я часто, с сельской детворою
В лес большой за ягодой, летнею порою.
По тропинкам узким, словно бы украдкой,
Ведёт меня память, в мир тот тёплый, сладкий.

По утрам встречали розовый рассвет,
И белел за речкой черёмухи цвет.
Где тихая заводь, дремлет возле леса,
А со мной подружки- Таня и Алеся.

Почему так часто мне деревня снится
Хочется мне снова туда возвратиться,
Но вот, к сожалению, нет назад пути,
Детство моё милое, где тебя найти?