Проходная пешка

Татьяна Орлова Славянская
Мы были параллельными прямыми,-
Курсор манил за синий горизонт.
Но вдруг порвался неба общий зонт,-
Пересеклись мы в схватке, стали злыми.

Теперь душой и телом по орбитам,
За сотни не приснившихся нам снов.
В стене на память только гвоздь забитый,-
И плащ, в котором горстка пошлых слов.

И чай остывший, как любил, - с лимоном.
Вот весь,- тобой оставленный багаж.
Ах, да! - и где-то под резным балконом
Твой пьяный с серенадами кураж...

Но, - не беда! Заштопаю свой парус,-
Пока хватает силы у ветрил.
И поменяю  на рубин стеклярус,-
Ты просто проходною пешкой был.