Сомнения...

Андрей Пурчинский
Взбунтуйся, душа, подари мне сомненья,
Отними на мгновение счастья сосуд,
Чтобы не было предано счастье забвению
Пусть зубастые черви его унесут.

А потом, удивленный потерянным благом,
Вскочу, негодуя, ворча на судьбу,
И в неведанный край неуверенным шагом
Его выручать из забвенья пойду.

По пути будет больно не раз и не десять,
Терновый венок и стопа до костей
Сотрется о землю соблазнов и мести,
Но я не пущу в душу этих гостей!

Как в сказке из детства, на желтой бумаге,
Как карта сокровищ, потертой в боях,
Я вижу тот путь, те холмы и овраги,
Преграды, сомнения, слезы и страх.

На миг вдруг вскочил, в пот прошибло с ознобом,
Осознание ценности счастья в руках,
Я вбежал в свою спальню, где нас было двое,
Обнял и уснул без сомнений в словах...