не оконченная повесть

Надежда Кочергина
Вдохновило Олино стихотворение-
http://www.stihi.ru/2013/11/18/1357

А бывает, чуть иначе,
При рождении не плача,
Первый получив шлепок
Сразу - вдох... и первый шок!

Речка, поле - удивление:-
Гриб на дерево залез!-
Осознание, осмысление...
Двор, вокруг трава и лес...

Вокруг дома,- большие очень!
Это город, в нём живу
И с портфелем, между прочим,
В школу я уже хожу...

Школьный бал и вальс осенний,
Первый взгляд любви, зажгло!
Сад, беседка, карусели,-
Чтобы это быть могло?..

Первый снег, октябрь тёплый,
Первое свидание,
Щёк пунцовых и поблёклых,
В разочаровании...

Первый шаг во взрослость жизни,
Что-то настоящее...
Явь до зависти не виснет,
Боль душа "обрящая"...

Вот и дети! Вот и внуки!
И потери первые,
И расплата  днями скуки,
И больными нервами...

Но, как первый раз, удача -
Пенсия! Свобода вновь!
Под запретом слёзы,.. плачет
Где-то, первая любовь...
.........................