Портрет

Илья Минин
Нарисуй мой портрет,
Чтоб застыло движение жизни!
Чтоб биение пульса на нет,
Нарисуй похоронную тризну.

Нарисуй на нем острова,
С субтропическими лесами.
Не бывать на них, никогда!
Там сирены поют, слезами.

Нарисуй мне владык в небесах,
В перламутра шелках одежды,
Что всегда и везде на сносях,
В адских муках родят, надежду.

Нарисуй под водой якоря,
Заковавшие вольные волны.
Утопившие кров корабля,
Раздробив его в щепы и стоны.

Нарисуй мне чудовищ морских,
Что на грех и порок похожи.
Кровожадных и жутко злых…
Пусть мне в зеркало корчат рожи.

Нарисуй океан любви,
Много больше, чем в нашей жизни.
Что бы кроткими стали львы,
И зазря друг друга не грызли.

Нарисуй на могиле крест,
К нему стелет цветов, дорога,
То не смерть, лишь домашний арест,
Возрождение, в доме Бога.