Воскресный вечер

Любовь Ивановна Егорова
Воскресный вечер был скуп на ласку:
Котёнок рыжий мурлыкал сказку,
Да в небе тёмном луна скользила,
Чуть освещая пейзаж унылый.


Дрова в печурке огнём вещали:
Придёт, отриньте свои печали.
Придёт, то стрелки в часах застыли.
Придёт сдаваться на милость милый.

Любовь напомнит по сердцу стуком -
В ней обоюдно горька разлука.