Мэрилин

Игорь Мазуров Ставрополь
Я смотрю на тебя с придыханием,
Сердце бьется размеренным молотом,
И ладони изящной старанием,
На плечах лягут волосы золотом.

Серых глаз не забыть вдохновение,
Что тихонько коснется рассветами,
Будто легких ветров дуновение,
Будто свет, что отброшен кометами.

Этот голос мне бархатом кажется,
Слух ласкает пушистыми нотами,
Кто забыть тебя сможет, отважится?
Все мы здесь. Пред тобою мы. Вот они.

Ты подкралась ручьями журчащими,
Ты шептала дождями унылыми,
Мир твой скрыт непролазными чащами,
И оврагами таинств постылыми.

Как волна, что бежит за галерами,
И теряет себя среди серых льдин,
Вспоминаю тебя, леди Мэрилин,
Образ твой, что навеян огнем витрин.