Осенний лёд

Виктор Ложников
                Осенний лёд

                Очень манит тонкий лёд,
                Перед домом в луже,
                Смотрит в лужу неба свод,
                Осенью простужен.

                Смотрят зябко на меня,
                Дяденьки и тёти,
                Да ещё, снежок кляня,
                Кот из подворотни.

                Я по лужице качусь,
                Лёд трещит и гнётся,
                И вот – вот я провалюсь,
                Доставать придётся.

                Правда, здесь не глубоко,
                Можно и промокнуть,
                Но мой дом недалеко,
                Побегу я сохнуть

                Мама трёпку мне задаст,
                Хоть мне лет уж восемь,
                Слёзы вытрет мне из глаз,
                Поругает осень…

                ***       ноябрь 2013