Маяковский. Слон и Моська

Юрий Войнов
Для конкурса "Крылов - forever!.."
http://www.stihi.ru/2013/11/01/2353

По улиц пыльных
         провинциальным впадинам,
       Заборов вдоль,
                с решётками кованными,
Ведут по городу Слона громадину,
    Быт мещанский
          ублажая диковиной.

Навстречу ртов раззявленых шествию,
     Моська,
         из подворотни вылезя раково,
  Визгом и  лаем
             со всхрипами чествует
       Махину пришлую,
            вызывая на драку.

Соседка Шавка ей:
              "Да полно тягаться
    С таким колоссом,
            к тебе безразличен он!"
  А та в ответ ей:
              "Пусть вся делегация
                Осознаёт теперь Моськи величие!

Уж коль на Слона кидаюсь бешено,
       То все собаки
          теперь
             в окрестности
       Остервенелость мою,
                конечно же,
Примут за храбрость 
              и мускулов
                крепость! "