Олени

Петра Калугина
Девочка на подоконнике гладит свои колени,
Словно они безрогие маленькие олени.
Там, за окном – полярная,
Черная, как повидло,
Белая-непроглядная
З г а, но ее не видно.

Мама ушла за Сонечкой, папа в командировке,
А на оленьих мордочках есть и глаза, и бровки.
Грустно всегда быть маленьким,
Слушать, как вьюга воет…
Крепче прижаться лбами, не
Паниковать: нас трое.

Нам ведь совсем не страшно же,
Правда же, Левый с Правым?..
Шелест в замочной скважине.
С грохотом на пол: м а м а !!!