Луна-парк

Ирина Санадзе
           Моей сестре Нине

Огоньки на карусели –
Красный, золотой, зелёный.
Мы в карету с Ниной сели -
И рванули с места кони.

Тигры, страусы, жирафы
Нас уносят друг от друга
Под навесом полосатым
Зачарованного  круга.

Всё быстрей карета мчится,
Синий вечер тих и нежен,
Вот опять мелькнули лица
Мамы с папой за манежем.

Где-то музыка играет,
И на месте не сидится -
На ходу быка седлает
Маленькая озорница!

Словно цветик-семицветик
Вдруг расцвёл фонтан за аркой
В самом сказочном на свете
Луна-парке, луна-парке!

Замедляет бег карета,
Кони встали - стоп, машина!
Просит: «Мне ещё билетик!» -
Пересев на тигра, Нина.