Зачем-то, не пойму сама

Елена Тингаева
Зачем-то, не пойму сама,
А может быть, по воле рока?
Мне снятся старые дома
И город юности, и близкий, и далекий.

Знакомых улиц утренняя тишь –
Щемящая мучительная радость,
И лица тех, о ком теперь молчишь,
Храня все то, что было и осталось.

Спокойный ветер пролетевших дней
Над белыми соцветьями сирени.
Мне снится свет земли весенний
И осень увядающих ночей.

Как наяву я слышу голоса:
Я здесь была, я это помню!
Родные и лучистые глаза…
С тоской смотрю в просторы комнат.

И с памятью реальной и живой
Вновь вижу образ юных и беспечных.
Я с ними вместе вечно молодой
В просторах лет останусь бесконечных.


                13 августа 2009 год