Душа тоскует

Елена Светова
Душа тоскует так томится,
Устала в теле жить земном.
Скорей бы к Богу возвратиться.
Все помыслы лишь об одном.

Но нет,нельзя долги оставить.
По всем счетам надо платить.
И многое ещё исправить,
Чтоб Божье Царство заслужить.

Земное тело лишь на время,
дано душе на краткий срок,
чтоб в почву посадило семя,
чтоб выучить земной урок.

У каждого своя задача
и каждому свой дан надел.
Нужна огромная отдача.
Душа меняет много тел.

Душа тоскует в земном теле,
но что поделаешь теперь.
Она давно уж на пределе,
но к Богу не откроет дверь.

Ещё чуть-чуть ,ещё немного,
душа земной покинет кров,
средь звёзд у ней своя дорога
и там не нужен тел покров.

Душа мечтает не напрасно,
живёт в ней память  об ином.
Земной экзамен сдаст прекрасно,
сиять ей в Свете Золотом!