Ухожу от березовых рощ

Елена Тингаева
Ухожу от березовых рощ,
Покидаю родные поля...
Слезы с неба роняет дождь,
Тополя провожают меня.

Здесь мой край золотистых хлебов...
Здесь я сердце оставлю свое.
Как заменит бегущая новь
Все, что было родным до нее?

Зимний лес и ледок на снегу,
Беззастенчивый крик петухов.
Месяц держит на гладком рогу
Пух атласный ночных облаков.

Я могла бы оставить свой след
На листве, что осыпалась днем,
Только смоет весенний рассвет
Все былое холодным дождем.

Мне бы только мгновенье поймать,
Сохранить его тайно внутри,
Чтоб потом не жалеть, не страдать
О родной, о бескрайней дали.

И прощальный отвесив поклон
Пожелтевшим от влаги лугам,
Я под тихий церквей перезвон
Привыкаю к чужим берегам.

               
                25 января 2009