Суррогатный коммунист

Владимир Грикс
       СУРРОГАТНЫЙ КОММУНИСТ
 
Когда Ильичу "поплохело",
 и немцы сказала: "Кранты!
 он скоро "отбросит копыта",
 стоит у последней черты,
 "иудушка" Троцкий келейно
 добавил повестку "в бюро":
 Наука вполне современна,
 нам нужен Ильич не в кино!
 
И после горячих дебатов,
 где Сталин впервые взял верх,
 приняли решение свято:
 Ильич поживей станет всех!
 Проверенный, честный Семашко
 до немцев решение довёл,
 им смертью грозила бумажка,
 врачи хором в ор: произвол!
 
Тайком на валюту купили
 оснастку, щипцы англичан
 и взяли живейшую "каплю"
 пока не ушёл "к праотцам".
 Недавно на явке в квартире
 Зюганов вскрыл толстый конверт,
 он тайно лежал не в сортире,
 в науке возник аргумент.
 
И самые верные девять,
 считая и Гену внутри,
 читают : нельзя больше медлить,
 Россия падёт года в три!
 Друзья, вы конечно слыхали,
 что Галкин вошёл в круг отцов,
 никто уж не скажет: нахален
 проект коммунистов-борцов.
 
Где холод и лёд Магадана,
 хранили мы "каплю" для всех,
 теперь уж понятно и явно,
 что "в капле" таится успех.
 Просторное, светлое здание,
 палата внутри ЦКБ,
 младенец в аршин сантиметров,
 он "гулит", вполне не балбес.
 
Но что то не видно кудряшек,
 кавказские скулы торчат,
 а лобик столь узок и жалок,
 как будто башка у крольчат.
 И вновь совещание "девятки":
 Что делать! - в повестке вопрос!
 Удача! - решили марксисты,
 раз Сталин опять произрос!