Цирк

Ольга Сухова-Бурцева
В замечательном городе
Есть чудесное место.
Оно каждому, вроде бы,
С детства известно.

Крыша - купол огромный,
Стены - стёкла до пола.
Дом, любому знакомый,
Из стекла и бетона.

Я сейчас просто зритель,
Я смотрю на арену.
Там меняются лица,
И меняются сцены.

Силачи и гимнасты,
Виртуозы - жонглёры,
Трюкачи - акробаты,
У всех разные роли.

На манеж вышел клоун,
Зал затих в ожидании,
А затем - дружный хохот
До потери сознания.

Непростое занятие,
Уникальные люди.
Мастерства не отнять у них,
Мы их ценим и любим.

Если даже над городом
Разразилось ненастье,
В этом доме особенном -
Смех, веселье и счастье.