Ворона и Лисица. подражания

Бабка Ёшка
Для конкурса "Крылов - forever!.." http://www.stihi.ru/2013/11/01/2353
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
("Летят Перелётные Птицы". Сл. М. Исаковского. Муз. М. Блантера)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Отправились лебеди в Сочи,
Грачи – за границу, на Юг...
"Российского" сыра кусочек
Ворона приметила вдруг.
– А я остаюсь патриоткой,
Других мне не нужно земель!
И, клювом зажав ту находку,
Позавтракать села на ель.

Покуда довольная птица
Вдыхала еды аромат,
Бежавшая мимо Лисица
Наверх устремила свой взгляд...
Как выманить сыр у Вороны,
Решала недолго Лиса:
– Неужто сама Примадонна
Почтила родные леса?!

Твоя красота и манеры
Всемирный имеют успех!
Другие поют под фанеру,
А ты – натуральнее всех!
Ни в Африке, ни на Бродвее –
Никто не сравнится с тобой.
Яви же свой голос скорее!
Голубушка, песню пропой!

"Я – самая лучшая в мире!"
Ворону аж бросило в жар.
Она позабыла о сыре
И выдала громкое – "Карр!"
Лисица кусок подхватила,
Махнув на прощанье хвостом...
Искусство – великая сила!
Не щёлкайте клювом... потом.