Незнакомка

Мальчишка Плохой
Она была изящно нетрезва,
Легка и ослепительно игрива,
Я поделил 170 на два,
И понял, что нам хватит на три пива.

И сделал выпад – тощий комплимент,
Её не тронул он (сгрызала пробки),
Моей задачей был ангажемент,
Марьяжный вечер в каменной коробке.

Она пила быстрей, чем я болтал,
Чем Юра пролетал сквозь стратосферу,
Сначала я ей робко намекал,
Мол, было б хорошо ей вспомнить меру,

Но после бросил: тяга-то сильней -
Она, казалось, выпить может вечер.
Я пригубил остатки Жигулей
И робко обнял за худые плечи.

Она сказала ... , видимо “Viel Dank”,     (большое спасибо - нем.)
Движенье губ напомнило Чернобыль,
И диспозиция в размере Very Drunk         (очень пьяна - анг.)
Смешала в кучу кастинги и пробы.

Но я решился и пошёл ва-банк,
И обналичил карту в Ситибанке.
Но на пути моём - немецкий танк ...
Ни метра б не прошёл по Якиманке.

Она легла, как листья с тополей
Ложатся на обкуренных бульварах.
Мне быть бы надо чуточку умней,
Но есть ли толк в бездушных идеалах?

Конфуз на тротуаре, моветон,
Вопрос ребром, как Гамлет, вопрошая.
Я вспомнил про мобильный телефон,
02 . Увозят…. Не судьба, родная.