Наверное

Виктор Замков
В том незабвенном, сонном сентябре
Я мудрость познавал и сладость тел.
Их череда носила повседневность.
Наверное, я этого хотел.

Наверное, я этого хотел:
Одно другим перечить на пол-слове
На фоне беспросветного безмолвья.
Я, мнилось, постижением хмелел
Безумного  количества  любовей.

Безумного количества любовей …
Мне что-то с каждым разом не хватало,
Но всякая лишь рассоединяла
Присутствием назначенной неволи.

В том незабвенном, мудром сентябре
Не всё я понял, впрочем, как и ныне …
Зато я пересёк судьбы пустыню
И понял - предназначен лишь Тебе,
Всё прочее во мне считай гордыней.