Увы, лишь только монолог

Оксана Киселева 7

"Молчи, пока ты не окажешься в состоянии
сказать нечто такое, что будет полезнее
 твоего молчания."  Архимед

***

Так можно жизнь всю промолчать
И пропустить свои минуты,
Где мог другого поддержать,
Ослабивши печали путы.

Слова сочувствия  свои
Держать в себе, закрывши рот,
Тот мысленно - слова жует
Без состраданья и любви.

Да, словом выразить так трудно
Всю остроту сильнейших чувств,
Но говорить об этом нужно
И я скажу, не удержусь.

Коль быть молчальником,
То лучше от мира вовсе отойти.
К чему же кичиться печалью
И рвать сердца здесь на куски.

Порою глупость твоих фраз
Поможет стать мудрей другому.
Молчать красиво, напоказ -
Вот это глупость по-иному.

Гордыня - только и всего
Того, кто так себя возносит!
Молчать и ждать, когда придет
Та мысль, что к мудрости восходит.

Слова есть ложь, молчанье - боле
Всех в заблуждение введет.
Молчание - начало боли
У тех, кто слов так долго ждет.

Молчание к другим жестоко
И к ближнему - не снизойти.
Нельзя молчать в молитвах к Богу,
Коль не имеешь слов любви.

18.11.2013г. Киселева О.К.