В собачий рай

Викина Вика
Город  занят  делами своими 
Что ему до бродячего пса   
Люди мимо и мимо машины 
И прохожие прячут глаза   

А дворняга с душою ребенка
Все скулит, возражая толпе :   
"Я хороший" - но корочкой тонкой   
Лед ложится, на шерсть по спине

Равнодушно взирают кварталы
На хромого, блохастого пса   
Урывает зима тротуары
Дремлет пес, прикрывая глаза 

Пальцы, чьи то коснулись патлатой
И несчастной его головы
Старичок в старой шубе, горбатый   
Шепчет: "Эй, бедолага - пошли "

И по площади шли изумленной
Сквозь толпу  уходя в небеса
Пес крылатый  и очень влюбленный   
В друга ангела, с верой в глазах