***

Эльнара Керимова
Лучистый взор очей твоих
Сковал тоску и боль мою
Я более не пою о прошлых днях,
о невезении,
Утратившим себя, я отдаю
Надежду, Веру во спасение.
Я задыхаюсь от желания,-
изведать солнечной зари,
пройтись по утренней траве
Под звон крылатых перелесиц.
Ведь в этот миг,- я далека
От вечной муки, от тревоги
Плыву по солнечной дороге
В края приветливых небес.
О как прекрасна Ты земля!
С долин небесного простора
Где нет дурманящего взора
Твоих блаженств,-жестоких нужд.