Для вас всегда мы были дети

Александр Борисович Ушерович
ДЛЯ ВАС ВСЕГДА МЫ БЫЛИ ДЕТИ.

Уже давно как мамы нет,
И боль утраты притупилась,
Но вдруг в ночи зажёгся свет,
Мне мама ночью вновь приснилась.

Тепло её красивых рук,
Глаза , что выдают тревогу,
Боязнь меня обидеть вдруг.
И пирожки мне на дорогу.

Не мог я отложить дела.
Жизнь по стране меня мотала.
Она всегда меня ждала,
Но радовал её я мало.

Всегда причину находил,
Поездка трудная досталась,
А то, что редко ей звонил,
Вполне обыденным казалось.

Затем любимая жена,
Два сына , трудная работа.
Меж нами целая страна,
Почти часа четыре лёта,

Всегда боялся её слёз,
Но о себе она молчала,
И чтоб сыночек не замёрз,
В посылке свитер присылала.

Затем квартиру обменял,
Забрал в страну, где я работал.
На пол страны я ближе стал,
И снова ощутил заботу.

Просила, чтобы добрым был,
Чтобы жену я не обидел.
В душе я их с отцом любил,
Хотя не очень часто видел.

Но те года давно прошли,
Поверьте, мы всегда жалели.
Что до того, как вы ушли,
Вернуть свой долг вам не успели.

Теперь, уже на склоне лет,
Когда давно вас нет на свете,
Мы точно знаем ваш секрет,
Для вас всегда мы были дети.

А.Ушерович