Про лёд...

Ольга Чуйко
   Тонкий, хрупкий, невесомый и прозрачный
                как стекло:
   Лёд на лужицах и стёклах заиграл
                своим теплом.
   Заискрился в солнца бликах, затрещал
                до ломоты...
   Лёд на лужицах и стёклах - вестник зимней
                красоты!