Белый код...

Аленушка Вергунова
_________________________________________________

Ты идешь на север… ты ищешь наш первый снег,
В самой светлой выси и в самых чащобах дальних.
Если станет вода сильнее, то острый меч,
По эфес войдет, но удержит, и не поранит.

Ты совсем не помнишь, откуда кровавый след,
Стелет, стынет, тянется, по водной глади.
Это просто память: воды, клинка, ржа монет…
Те, которыми расплатился когда-то: Брут, Иуда,Каин.
Чьи динары, и чья предала рука?!
Ты уже не скажешь…
Ты выше земных предательств.
Но вода всё помнит, на то она и вода.
Заговор природы: грешите  и возвращайтесь.

Ты идёшь на север… ты ищешь вигвам снегов,
Чтоб построить гору. Хранитель меча и слова.
Если станут  ветра сильнее,  твоих шагов…
То эфес меча войдет в твердь, в хребтовый покров разлома.
И удержит Душу… как солнце в руке зари.
/ Ты совсем не помнишь, как небо латало солнце. /
Как лесные эльфы любовь нашу стерегли,
Наполняя светом  ярким,  вглубь...  колодцы.

Ты идешь на север… ты белый читаешь код,
Пробуждая память, снежинкой-ключом хрустальным.
Ты весь сам из снега, ты мой белоснежный Бог….
Мы с тобою повенчаны…
где-то…
когда-то…
т а й н о…


_________________________________________________