М. Нестеров Осенний пейзаж

Елена Ярина
М.Нестеров «Осенний пейзаж»

Мотив реки. Пейзаж осенний.
Жизнь отражается в реке.
Воды неспешное течение.
Природа дремлет… Вдалеке

Леса заметно поредели.
Желтеет склон. Усталый вид.
За лесом – дол. Поникли ели.
И небо в реку все глядит.

Сосна высокая печальна.
С обрыва смотрит с грустью вдаль.
И лес задумчивый, прощальный.
Вот-вот вздохнет и скажет: «Жаль!»

Как лето быстро промелькнуло.
Придет суровая зима.
Еще природа не уснула,
Не прибрала леса сама.

Не слышно птиц. Лишь видно тучи.
Река как зеркало – всегда.
И где ты солнца слабый лучик?
Пейзаж осенний. Холода…