Прогорела луна

Александр Кожейкин Избранное
"Сегодня шаман объявил долгожданное лето..."
(Сенилга)

1
Прогорела луна - ночью свечкой светила поэту, Утром – полный абзац: абонент, говорят, недоступен. Но "сегодня шаман объявил долгожданное лето" и ударил костистой рукой в перетруженный бубен. Черепа привидений растаяли с дымным экстазом, покорённые вызовом дикой невиданной силы, рвал он кудри на ленты, на небо косил страшным глазом, высекая скульптуры надежды и цифры мобилы.
2
Где-то в южных краях это час поднимать якоря и идти на волну, проявляя и злость, и смекалку. Я соломенной куклой по Тибру уплыл бы в моря, но меня не бросает красивая дева-весталка. Искры новых перцепций попрятались. Змеи в траве затаились до срока, душа не на месте, хоть тресни. В ветхой хижине свет от костра, а в моей голове - только чёрный квадрат, где таятся не спетые песни.

Редакция ноября 2013 г.