Круиз

Григорий Владимирович Горнов
Горячая роса по рукавам ветвей,
По лезвиям травы спустилась вниз по Конке.
Пришел к тебе монах, разделся: Прометей
И белых роз побил на чёрные осколки.

Отвёл на теплоход идущий в те места,
Откуда торгаши везут сушеной пены
Морской. Взъярился стих у самого креста
Где век стояла ты, Христу дыша на гены.

Ты помнила меня, но не могла простить
Колониальность чувств любви обыкновенной.
Ты помнила момент, когда песок в горсти
Вдруг встал и полетел сойтись с песком вселенной.

Я зеркало разбил на лица. Изнутри
Округи приносил Борей вино и пищу.
И я тебе сказал: бумагу изотри
И выпусти перо на казнь бортам и днищу.

Да, я так говорил, тоска тому виной.
Моя или твоя, античная плясунья,
Но я так говорил ни прихотью людской:
Иголкою в мозгу мгновенно обезумлен.