Вокруг тебя крутился по орбите

Валерий Тёркин
******
Вокруг тебя крутился по орбите,
Но удаленье стало велико.
Я просто был поклонник твой и зритель,
А вот теперь?..
Теперь уже никто!..

Из твоего я вышел притяженья
И не вернусь в твои круги –
Не жди!..
Тебе побег мой будет в утешенье,
А мне на сердце раны и дожди!..

Любовь к другому стала приговором,
Я терпелив,
И пыл мой поутих...
Пусть прозвучит шопеновским минором
К тебе последний обращённый стих.

Ты стала экстремалкой – скалолазкой,
И застит очи белизна вершин.
Ты рвёшься к славе,
Веришь доброй сказке,
Но сны исчезли в желтизне рябин…