Плохому по уши, удалому по колена

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Не стерпела душа -
на простор пошла;
лучше умереть в поле,
чем в бабьем подоле.



     ***

То ли, сё ли задумано -
делай!
Плохому по уши,
удалому по колена.



     ***

Удалой
долго не думает;
кто смел,
тот и на коня сел.



     ***

Смелым счастье помогает;
смелый там найдет,
где робкий потеряет.



     ***

Один со страху помер,
другой ожил.
Укрепится человек - крепче камня,
а ослабнет - слабее воды.