Здравствуй, песня-зима

Мефодий Барашков
Здравствуй, песня-зима. Скомкан первый куплет,
дикий страх и обрублены ноги.
Виновата сама, что прошлась по земле.
Ты в бинтах на горячей дороге.

Дождь прогнал тебя прочь, дождь закрыл тебе дверь,
как опущенной девке на зоне.
Вот и корчись всю ночь, умирая теперь
на пожухлом рулонном газоне.

Мысль громоздка как слон, что зашёл в туалет,
а предчувствие в дрожи осины.
Будет снега сто тонн. Но пока его нет,
я за пивом сходил в мокасинах.
 
15.11.2013 г.