К людям нельзя привыкать...

Юля Казанцева
Больно. Кому рассказать? Кто поймет?
Справлюсь сама, я ведь сильная духом.
Щиплет глаза от слёз. Скоро пройдет.
Крики из сердца доносятся глухо.
Слышно лишь мне. Остальным наплевать.
Слёзы я спрячу под псевдо улыбкой.
К людям нельзя никогда привыкать.
Сколько же боли за этой ошибкой.
Бегает взгляд, устремленный в экран,
По телу дрожь, нервно руки трясутся.
Слишком большое количество ран
После ошибок таких остаются.
Никто не поймет. Ни друзья, ни сестра...
Некому верить. Никто не поможет.
В сердце никто не затушит костра,
Выслушать, элементарно, не сможет.
Сильная... Все меня знают такой.
Лишь единицам реальность известна.
Тем, с кем всегда я могу быть собой.
Просто собой. Откровенной и честной
Тем, кто все слабости знает мои.
Знает места, в каких я уязвима,
Но никогда не ударит по ним.
Знает, насколько я всё же ранима.
Я привязалась, пойми ты, к тебе...
Знала итог, но не знала, как быть.
Быстро, буквально за несколько дней.
Больно теперь, но не в силах забыть...
Может судьбе благодарной быть надо,
Хоть и порой она несправедлива.
Мне подарила тебя как награду,
Сделать решила немного счастливей.
Но если так, то зачем отнимает
То, что всегда мне дарило тепло?
Может со мной она просто играет?
Может мне просто тогда повезло?
Как мне играть, чтоб вернуть то, что было?
Как победить мне злодейку судьбу?
Как вернуть солнышко, что мне светило?
Как же с судьбою вести мне борьбу?
Сильная... Знаю. Но все же хочу
Иметь поддержку, защиту, опору.
Ей расскажу всё, о чём я молчу.
С плеч опущу тяжелейшую гору.
Сильная... но и быть слабой умею.
Хочется плакать и слёз не сдержать...
Знаю, но снова и снова жалею.
К людям нельзя никогда привыкать!