История Земли. Явление Христа

Юрий Куратченко 2
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ
ЯВЛЕНИЕ   ХРИСТА
CXVII
Создатель  был угрюм и мрачен.
И думал грустно про землян:
Наверно опыт неудачен
И кров Земли не предназначен
Чтоб разум там развился сам.
И снова ливнями, громами
Он Землю очищал от зла.
И снова люди все искали
Путь к Богу с помощью добра.

CXVIII            
И, чтобы им помочь в исканье,
Создатель  всем  явил Христа               
С умением решать, как сам Он,
Одним лишь разумом и знаньем,
Любые сложные дела.
Изрёк святое предсказанье,
Сказав через его уста,
Что неизбежно наказанье,
За все греховные деянья,
Всем на Земли по мере зла...

Но всё не впрок. людская раса
Теряет качества свои:             
Умения богов, и Разум,            
И не желает жить в любви.               

CXIX
Нет! Не послушны люди Богу,
Хоть вознеси. Хоть истреби.
Их Разум был венец Природы –
Завял от жадности и злобы,
И род людей себя сгубил.
Зубами, скрежеща и плача,
Страдают сами и Земля.
И, Конец Света обозначен.
И снова –  не спасут себя!

CXX         
От Брахмы, Шивы, Шакьямуни,
 До Магомета и Христа,
Единый храм всё ищут  люди,
Устав бродить в потёмках буден,
Молясь не Богу, а жрецам.
А храм  един – Вселенский Разум.
И Бог един – Создатель  всех.
Нет на Земле различных наций,
А есть: –  Разумный Человек!..
…….прод….