Испытание 2

Юлия Орловская
Зал танцевальный, пары кружатся
Камеры смотрят в прицел как винтовки.
Раз,два, три... главное - это не сдаться,
Очень ей стыдно и очень неловко.
Девушка... девушке много за тридцать
Зеленоглаза, светла и невинна,
Девушка ищет мужчину - не принца,
Девушке хочется дочку и сына.
Замуж ей хочется - хочется мужа,
Как рассказать ей в прицел телекамер,
Что без любви ничего ей не нужно.
Годы стекают в сбесившийся таймер,
Нюхают словно цветы ей ладони
Мудрые маги, поводят крылами -
Маги все знают и маги все помнят -
Кольца времен утрамбованы в память.

Маги смеются искристо, как дети,
Гладят любовь как уснувшую птицу -
Раз отыскали - так значит в ответе,
Значит помогут взлететь ей и сбыться.

Раз, два, три - мир задохнулся в подделках,
Но от любви в нем остался росточек.
Девушка в девушках ходит, не в девках.
Ищет любовь и сдаваться не хочет.