Ягоды рябины

Надежда Воронина
Видно не на шутку заплутала
Где-то несуразная зима,
Снега ждать земля уже устала,
И грустят задумчиво дома.

Солнышко давно пленили тучи,
Сумрачно который день подряд,
Сеет мелкий дождь с небесной кручи,
Лишь рябинки трепетно горят.

На мгновение кажется: рубины
Прилепились на соседний куст.
… Все ж милее ягоды рябины,
Горьковато - кислые на вкус.