Я счастлив под сенью...

Димитрий Кантемир
О, как вы спокойны, чудесные рощи!
Завидую клёнам и крепким дубам,
Что вас не гнетут властолюбицы-тёщи,
Кто любит приравнивать зятя к рабам!
Неведомы вам «материнская» слежка,
Раздвоенный, с ядом и желчью, язык,
Не знаете вы, что такое ночлежка,
Где каждый командовать мною привык!
О, как я люблю вас родные дубравы,
Я счастлив под сенью могучих дерев,
Лишаюсь я здесь «подкаблучника» славы,
Под вами беспомощен «матушкин» гнев!