Сотворение мира. Сотворение жены Адаму

Александр Гарьковенко 1
Время чайкою летело
Над землёю молодой.
И Адаму надоело
На горе махать рукой.

Он с тигрицею поспорил.
Голубику ел в лесах.
Бегал с львами на просторе
И катался на слонах.

Грусть Адама оседлала.
Что тут делать, как тут жить,
Если не с кем Божье слово
В тихом царстве разделить?

Сердце пламенем пылало.
Жизнь в Эдеме хороша.
Почему ж затосковала
Неразумная душа.

Насушил он для чего-то
В синем поле сена стог,
Он искал в раю кого-то,
А кого? Понять не мог.

День Адам стерёг просеку.
Лазил к белке на сосну…
И решил Бог человеку
Сотворить в раю жену.

Над рекою в тёплый вечер
Созревал лесной паслён.
Погрузил Бог человека
На траве в глубокий сон.

Взял он с голубя лесного
Изумрудное перо.
Из младой груди Адама
Вынул белое ребро.

Под созвездьем бледной Девы
Месяц факелом светил,
И Творец невесту-Еву
Человеку сотворил.