Одинокая луна

Серый Котейка 64
От одиночества повесилась луна,
И вскоре звезды собрались гурьбою
Как толпы праздных, обезумевших зевак
Сбегаются, чтоб зреть чужое горе...

А вечер возносил её всё выше, 
Как будто выставляя напоказ;
Она роняла бледный свет на крыши,
Желая спрятать грусть от прочих глаз

И, насладясь вполне её мученьем, 
Доставив радость созерцателям скорбей,
Ночь сбросила её, покрыв забвеньем,
Стерев с небес воспоминания о ней...


11-18.11.2013.