Осенний мадригал

Виктор Воскресенский
Казалось, буду жить в объятиях тепла,
Листвой не зашуршит забытая метла,
Безоблачный восход останется со мной,
И лето не сомкнёт свои ресницы, но...

Дожди размыли вдруг небесную лазурь,
Пернатых снёс на юг поток магнитных бурь,
Размазанный восход попал в паучью сеть,
Достичь больших высот светилу не успеть.

Природа перед сном сняла цветной наряд,
Пожухли за окном обрывки янтаря,
Проснувшийся мороз холодный плед соткал...
Строкой в бумагу врос осенний мадригал.



Плейкаст на этот стих сделала моя жена: