Быть собой

Наталья Ши
Никогда не пытайся стать
На кого-то похожим.
Ведь тебе надоели,
Признайся,
Похожие рожи?
Ведь тебе надоели,
Признайся,
Похожие шмотки.
И похожие страны,
И книги,и все эти фотки?
Что такое катрен и сонет
Тебе непонятно.
Где-то рифма должна быть,
Понятно, но как-то невнятно.
Не старайся по правилам жить,
Тебя не услышат,
А творенье твое
Под горой исправлений
Не дышит.
Задыхаются, глянь,
Твои четкие, ровные строчки.
Было им невпопад как-то легче,
 Естественней,
  Проще.
Из под критик принцесса выходит
Степенною дамой...
Манифест твой по истине стал
Рядовой мелодрамой.
Не старайся как все
И не слушай плохие советы,
Ведь поэты-ни те, а вот эти...
Совсем не поэты...
 
16. 11. 13.

Картинка из сети.