Дорогая Лолита

Мэйс Эйр
Дорогая Лолита, твое сердце разбито,
скомкано, смято усталой рукой.
В отраженьях проспектов и витрин магазинов
ты кричишь как безумная слово "постой".

Дорогая Лолита, разве он виноват,
что глазами своими напомнил твой ад?

Разве он виноват, что на нем вдруг сошлись
клином мысли твои, и клубком улеглись,

Словно милая кошка, - каковы коготки!
На холсте твоей жизни ставя резко мазки...

Дорогая Лолита, я вижу твой страх,
Как мертвые птицы в замерзших руках,

Он тихо погаснет, он молча уйдет.
Я вижу в тени утекающий год,

Я вижу вершины, покрытые снегом,
Я вижу глаза с пеленою дождя,
Я чую твою полусонную негу,
Но он не узнает о ней
               
никогда.