Мы вырастем

Кесслер Оксана
Мы вырастем  обычно и легко,учась ходить вдоль выщербленной стенки,
Набьем себе две тысячи стихов и опыта на  острые коленки,
А если станет больно невтерпеж  - замажем  изумрудной панацеей
И двинемся туда, где зреет рожь, сощурившись у  солнца на прицеле,
Коричневые от его забот,  подстегнутые ощущеньем моря,
Мы будем  улыбаться от того,  что нас удачно приключилось двое
и нам не сбиться с солнечной тропы и не искать подмоги посторонних,
а значит ни беды -  ни суеты и твой цветок сокровищем в ладони,
а молчаливость  честная в груди такая, что в зеленых и лукавых
не спрячешь и куда не погляди  течет прозрачным самым океаном
и заглушает всё,что ни скажи, поскольку только тихое- навечно.

И  там, над самой  пропастью, во ржи , держи меня, пожалуйста,покрепче.

19.11.2013