Утопая во Тьме...

Алая Ласточка
Мысли ранят стальными осколками,
Мир кромсает надежды в шмотки,
Дрожь впивается в рёбра иголками,
На ветру горят грёз лоскутки.

Жёсткий ком слёз моих неизлитых,
Едко горло скребёт изнутри,
Сердце мечется птицей избитой,
И в душе я срываюсь на крик.

Я бреду беспросветной дорогою,
Волоча по земле алый след,
А пройдя по ней ночь одинокую,
Спотыкаясь, встречаю рассвет.

Всё вокруг в сизых сумерках тает,
Оглушает меня тишина,
Я неистово, страстно мечтаю,
Пробудиться от горького сна.

Капли сил высыхают стремительно,
Я живу словно тысячу лет,
И чего-то всё жду утомительно,
Хоть и знаю, что проблеска нет.