Морской сон

Ирина Аникеева 65
(иронично)

Мне в губы въелась соль морская
Прибоев резвых, громовых.
На бег их, пристально взирая,
Теряюсь среди волн седых.
И зарываюсь без оглядки
В раскрытой  пасти- глубине,
Где все русалы и русалки
Так неприветливы ко мне.
Я ж – их земное продолженье –
Хватаю воздуха глоток,
И погружаюсь в отраженье
Небес – изменчивый  развод.
Да, не из робкого десятка
Мой дух-невольник – дно скребет,
Потом, потом  морская  галька
На мелководье выдаст счёт,
Коленям. Растянусь  на  бреге
Под стать небрежности медуз,
Что в бреге не находят неги
И тают, растворяясь в грусть.
А я под солнцем не расплавлюсь,
Лишь губы солью иссушу –
За дерзость им слегка досталось –
Но сон я всё же пощажу.
А все подводные теченья,
В единый жгут переплелись
Прибоем, отрываясь с рвеньем,
Волнами мне шепча: «Окстись!»

10.10.13