Улыбайтесь!

Лев Гамалия
Америку открыл Ной,
Кока-колу, кабак, Еву!
Потом на нее наступил ногой
И взял все, что было налево

Улыбайтесь!
Улыбайтесь!
Улыбайтесь!

Вы!
Вы!
Вы!
Улыбайтесь все!
Все улыбайтесь!
Статуя Свободы!
Жуйте резину
И улыбайтесь!

Улыбающийся мир!
Улыбающиеся стекла витрин!
Улыбающийся череп!
Улыбающаяся девушка и ее клиент!
Мир состоит из улыбок!

Солнце!
Асфальт!
Зубы!
Зубы, которые есть
И зубы, которых нет -
Улыбайтесь!
Если улыбаются те, кто сыты,
То улыбайтесь –
И вы будете сыты!
Нет ни добра, ни зла,
Как говорит епископ Беркли!
Нет  - ни добра,
Ни зла!

Зло бывает тогда,
Когда мы его видим,
И зла не бывает тогда,
Когда мы его - не видим.

Мир только в голове!
Смейтесь головы
Растянутыми дырами ртов!
Стопроцентная улыбка,
Дает стопроцентный мир.

Головы,
Головы,
Головы!

Круглые головы планеты!
Брейте бороды, не сбривая улыбок!
Брейтесь фантомами, намыленные дымом!
Брейтесь хунвейбинами, намыленные языком!

Натягивая на челюсти веселые щеки,
Натягивая на зубы веселые шкуры!
Стопроцентная улыбка
Дает стопроцентный витамин дел.

Не смотрите вокруг – там хаос!
Не вникайте в хаос – это опасно!
Все, кто думают,
 могут надумать плохой мир и умереть.

Все, кто смеются – рентабельны.
Смерть среди хохота не имеет смысла!
Зачем жить сто лет?
Если можно наслаждения сконцентрировать в пучок
И продёргаться одну минуту?
Скручивайтесь и раскручивайтесь,
Перевитые агонией жил!
Ваш рай – вошел в ваши ребра!

1965г