Уши виноваты

Наталия Ушенина
Однажды Волк по лесу шёл,
Увидел куст малины.
Не аромат его привлёк,
А сверху что-то длинное…

Он осторожно подошёл,
На цыпочках подкрался,
Увидев ушки над кустом,
Наш Волк заулыбался.

Он  быстро лапу протянул,
Схватил их и не дышит,
И стал тихонько вверх тянуть,
Но  тут  он шум услышал…

Не заяц вылез из кустов…
Не серенький зайчишка!
А  из малины вылез вдруг
Больной,сердитый мишка!

Не ушки были, а платок,
Он  завязал  им  зубы!
На голове был  узелок,
И Волк стоял испуган…

Он сделал шаг назад, другой,
Лишь рот открыл от страха…
Медведю  тихо  прошептал:
« Всё уши виноваты!»