Зелёные крылья надела...

Илана Алёна Чубарова
Зелёные крылья надела,
Пошла неизвестно куда.
Беспечное юное тело
Пустила в лихие года.
Легко проиграла в дороге
Все, что не смогла потерять.
Ненужные в воздухе ноги
Не знала, на что обменять.
Как будто уже не придется
На грешную землю ступить.
Как будто для песни дается
Земную судьбу отложить.
Но Божья задачка простая:
Тут думай не думай – живи,
Поскольку всегда запятая
В конце: жизни, смерти, любви…

Зеленые крылья сломала…
Вернулась из дальних миров.
Что было – конец ли, начало
Под звуки ночных поездов?
Как выдержать пешую прозу
Все зная уже про полет;
Светить огоньком папиросы,
Оглядываясь вперед!..

Слеза тяжелей водопада
Упала в лавину потерь.
А где-то из райского сада
Пропал самый радостный зверь.

                2003 г. (редакция 2013)
                вариант песни - музыка Елены Крук